Днепр, Харьковская 8a
Залишити заявку
Додати оголошення
Аренда квартир подешевела из-за карантина
366

Всеукраинский карантин однозначно внес коррективы в рынок недвижимости. В этом году на рынке недвижимости нет ажиотажа, связанного с приездом студентов. Не совсем ясно, что дальше будет с обучением из-за карантина. Далеко не все студенты живут в общежитиях. Не малая часть может позволить себе ежемесячную оплату аренды жилья разного класса. Снимать стараются недалеко от ВУЗов, а за помощью в поиске часто обращаются к риелторам. Нет и иностранных студентов, которые забирали основную массу квартир в нагорной части города, тем самым поднимая их стоимость. К сожалению не едут в Днепр и на работу как до карантина.

Клиент зачастую рассчитывает на бюджетное жилье от 3500 грн. до 5000 грн. За эти деньги можно снять обычное эконом-жилье с мебелью и техникой родом из конца 90-х – начала 2000-х. Кондиционера и современной стиральной машины там скорее всего не будет. Это район Северного, Западного, 12-го квартала. Стоит помнить, что в крупных городах на стоимость арендованного жилья прежде всего влияет его расположение.

От 6000 грн. можно снять жилье уже несколько другого класса. Находиться оно будет на ЖМ "Победа" или пр. Поля. В такой квартире будут кондиционер и стиральная машина. Аренда двухкомнатной такого класса — около 7000 грн.

От 8000 грн. может обойтись однокомнатная квартира в новострое с хорошим ремонтом, ламинатом, встроенными шкафами и кухней под заказ на ЖМ "Тополь" или ЖМ "Сокол".

Квартира стоимостью от 12000 грн, к примеру, в ЖК «Набережный квартал» — это уже лакшери-вариант. Еще дороже — жилье в ЖК «Новодворянский» на набережной — от 15000 грн. за однокомнатную квартиру. Но главная проблема такого жилья в том, что его много, а спроса на него мало.

Корисні статті

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране с 22 октября временно приостановлено любое непосредственное общение специалистов абонентской службы КП «Днепроводоканал» АНД райо…

407

В Днепре в 2021 году «Днепрогаз» продолжит установку бесплатных индивидуальных счетчиков газа. В 2021 году планируют установить более 27 тысяч индивидуальных газовых счетчиков в Днеп…

2260

Всеукраинский карантин однозначно внес коррективы в рынок недвижимости. В этом году на рынке недвижимости нет ажиотажа, связанного с приездом студентов. Не совсем ясно, что дальше будет с обучен…

366

АО "Днепрогаз" прекратило работу участков по перерасчету платы за доставку газа. Но, в условиях пандемии коронавируса для бытовых потребителей есть возможность получить всю информацию …

443